奈良 ならまち旬彩ひよりー大和伝統野菜料理をはじめ、大和牛・大和肉鶏・大和ポークなど奈良の地元食材を提供しております。ランチ、ディナーにどうぞ。

店内

News And Topics

2017_11_06 野菜の美味しい季節になりました。

里芋、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、大根、菊菜、下仁田ネギ、蕪、新じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、オレンジ白菜などなど。

里芋は「揚げだし」や「里芋まんじゅう」に、カボチャは「パンプキンスープ」で召し上がっていただきます。とろとろに甘い下仁田ネギや蕪、歯ざわりも楽しいオレンジ白菜は絶品です。

12月の声を聞くと、丸大根や水菜、ごぼう、チンゲン菜、ターサイ、人参、ちぢみキャベツ、リーキなどがあがります。甘くとろけるような野菜を地鶏つみれのだしで炊いた熱々お鍋でも召し上がっていただけます。忘年会・新年会のご予約お待ちしています。