奈良 ならまち旬彩ひよりー大和伝統野菜料理をはじめ、大和牛・大和肉鶏・大和ポークなど奈良の地元食材を提供しております。ランチ、ディナーにどうぞ。

野菜

Vegetable

“旬彩ひより” の野菜は、田原本にある “ひより専属農園” で育てられています

日々、新鮮な野菜をそろえておりますが、数に限りがございます。

“ならまち 旬彩 ひより” のお休みの火曜日は、
朝から晩まで畑の野菜たちの収穫に明け暮れます
野菜たちの日々の生長は目を見張るほど
その勢いをお客様にもお分けしたくて…

野菜の美味しい季節になりました。

里芋、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、大根、菊菜、下仁田ネギ、蕪、新じゃがいも、ブロッコリー、カリフラワー、オレンジ白菜などなど。

里芋は「揚げだし」や「里芋まんじゅう」に、カボチャは「パンプキンスープ」で召し上がっていただきます。とろとろに甘い下仁田ネギや蕪、歯ざわりも楽しいオレンジ白菜は絶品です。

12月の声を聞くと、丸大根や水菜、ごぼう、チンゲン菜、ターサイ、人参、ちぢみキャベツ、リーキなどがあがります。甘くとろけるような野菜を地鶏つみれのだしで炊いた熱々お鍋でも召し上がっていただけます。忘年会・新年会のご予約お待ちしています。

Information

宴会・パーティー、慶弔などのお集まりのご予約承ります。ご予算に応じたコースをご用意させていただきます。
お気軽にお問い合わせください
ひよりの会員になられた方には、最新の野菜情報をメールマガジンで配信いたします

ご予約はこちら